Server Baru eQso Room Indonesia

Beberapa Stasiun Gateway atau Link eqso pada server aldimori2.orari.or.id yang semula aldimori.orari.or.id telah migrasi ke  YB0Z Pada Echolink yg merupakan pengembangan dari aldimori2.orari.or.id yg semula adalah merupakan Server EQSO. Namun ada juga beberapa stasiun gateway maupun pengguna dengan PC Client tetap bertahan pada Server eQso dengan server baru yaitu eqsoindonesia.net dengan port yang tidak berubah yaitu 10024.
 Sementara itu eQSO ORARI-DIGITAL MODE * SERVER UTAMA eqso.ordigi.net PORT 8888 * SERVER NON REGISTER eqso.ordigi.net PORT 10024 * APRS SERVER ordigi.aprs2.net:14580 & jakarta.aprs2.net:14580

Untuk IQSO server  222.124.222.157 pada  port 33333 dengan pasword swl di Room Nusantara / NSTARA NET berganti menggunakan server: iqso.no-ip.org dengan port dan pasword yang tidak berubah.
UNTUK DOWLOUD  iQSOv503_30508.zip

25 komentar:

  1. om, mau tanya bagaimana cara daftar data callsign di eQso indonesia net ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda bisa daftar / registrasi di; http://www.eqso.org/eqsoinfo/register.html
      biasanya memakan waktu agak lama 2 sampai 3 minggu. kalau pingin cepet registerlah pada hari Minggu dimana admin disana akan nampak hari Senin dan biasanya kemungkinan terbaca paling atas dan akan segera dikonfirmasi.

      Hapus
  2. mohon referensi untuk register eqso net gagal terus kenapa ya..., mohon pencerahanya
    aji.tahu79@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin data yang Anda masukkan kurang lengkap.
      atau scan IAR dan KTA Anda kurang Jelas.
      silahkan dicoba sehari kemudian setelah gagal. NB;Untuk konfirmasi itu sendiri jg tidak langsung dikonfirmasi oleh Admin.

      Hapus
  3. saya baru dan sudah registered eqso.org. dapat terhubung untuk eqso-nasional.net dan eqso.ordigi.net
    mohon informasi untuk indonesia net setiap malam saya bisa lewat mana ya? di kedua server tsb tidak terhubung misalnya ke jabodetabek gateway (147680). YD1DXP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukkan server di; eqsoindonesia.net dan Port; 10024 Pada Room; INDONESIA

      Hapus
  4. nanya om,servernya kok susah untuk login y?maklum CA

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. untu wilayah jakarta banten dan sekitarnya /utk room indonesia di 147.680MHz ondial via jabotabek gateway ownwer YB1BML H Wowon Wirdayat dan di 147.660MHz ondial via macan kemayoran gateway ownwer YB0AA /IGK Manila /room Nasional di 147.720MHz via GW nasinal tangerang ownwer YB1RD Ca Noer /atau di 147.880MHz ondial via GW orda banten YB1ZZ/room ordigi di 147.900MHz via ordigi bogor owner YF1HDF wim karomah /147.920MHz via ordigi banten YB1RCX owner om Gatot de YD1DZF depok

    BalasHapus
  7. Bro minta no sms yg telah di tentukan kemana ?

    BalasHapus
  8. Bro, minta nomer sms yg telah di tentukan

    BalasHapus
  9. ada dong password nya

    jz30ham2gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. password silahkan dikosongan saja pak.

      Hapus
  10. gmana om...cara daftar register ke eqso, eqso.org nya ga mau....karena mau pakai callsign baru..kl callsign yg lama sih sudah

    BalasHapus
    Balasan
    1. eQSO is now closing due to lack of users, registrations are now closed.

      Hapus
  11. Om mau tanya saya punya dua Jaket ORARI & Rapi Di Rapi saya telah membuat Gatewy - L dan di ORARI saya telah membuat juga namun kalau mau buat link- L di ORARI gimana caranya dan apakah bisa perangkat Link dari RAPI saya pergunakan sebab saya coba belum bias, caranya gimana Om, makasih salam dari Majalengka - jabar

    BalasHapus
  12. mohon petunjuk saya YC4PW baru bisa koneksi di ORARI-DIGI saja bagaimana jika mau pindah ke NUSANTARA atau yg lainnya berikut server dan PORT nya om ya ? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk eqso nusantara, servernya: eqso-nasioal.net port: 10024 room silahkan dicari setelah di connect.

      Hapus
  13. kalau mau buat link.mislnya eqso...ali69petir-10024 gimana caranya bos?

    BalasHapus
  14. mohon infonya saya YC3SZC dulu aku bisa register...kenapa sekarang setiap aku register kok tak bisa...ada petunjuk invalid registration key entered...apa harus daftar baru lagi atau sofwernya udah gak berlaku lagi...matur suwun purmuhadi@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pernah register dan sudah tervalidasi, saya pikir masih bisa digunakan. Mungkin Anda salah memasukan pasword dan key usernya, silakan diceck lagi antara huruf besar dan kecilnya.
      Semoga berhasil.

      Hapus
  15. saya YC4PW mau tanya lagi, boleh kan ? jika mau ke room INDONESIA apakah ada syarat2 yang sudah ditentukan koq tidak bisa connec ,kalau bisa apakah sama seperti ke room NASIONAL ? Makasih om yg baik ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Room Indonesia (madsudnya mungkin di server: eqsoindonesia.net pada Port 10024) Karena untuk terhubung ke server ini harus menggunakan software yang pakai REGISTER, jadi syarat yang terutama yaitu harus register dulu, dan harus punya user key dan pasword, namun sayang untuk register pada eqso sudah ditutup.
      Untuk syarat yang lain tidak ada! hanya operating prosedur yang perlu kita gunakan dalam berkomunikasi. Salam...

      Hapus

Recent Posts

PANITIA INDONESIA NETWORK (JUKLAK) RAMADHAN NET KONTES 2012 [1433 Hijriyah] MAKSUD DAN TUJUAN : Memeriahkan Bulan suci Ramadhan serta menyambut hari Raya Idhul Fitri ...

Entri Populer

Arsip Blog